Im Schuljahr 2021/22 können unsere Schüler*innen unter folgenden Wahlfachangeboten wählen:

• Kochen
  • Bergsport
  • Klettern
  • Yoga
  • Elektrotechnik
  • Quantenphysik
  • Life-Science – Selber forschen
  • Bienen
  • Fischerkurs
  • Umwelt-AG/Schulgarten
  • Schach
  • Naturkosmetik
  • Schulhausgestaltung
  • Band
  • Kochen

Auf allgemeinen Wunsch hin sollte auch Amy den Weg auf die neue Homepage finden. Eigentlich ist sie die Hündin unserer Konrektorin, Frau Geiger, kommt uns aber jeden Donnerstag in der Schule besuchen. Vom Welpenalter an war Amy schon in Frau Geigers ehemaliger Schule dabei und konnte ins Schulhundedasein hineinschnuppern. Jetzt bereichert sie den Schultag ihrer kleinen und großen Freunde!

Susanne Geiger und Susanne Pauli sind in diesem Jahr eure Vertrauenspersonen für alle Anliegen und Vorschläge, die das Schulleben an der Realschule St. Immaculata betreffen. Beide sind in den Pausen für euch da und ihr könnt sie jederzeit ansprechen. Außerdem könnt ihr euch an unsere drei Schülersprecher wenden, die zu unserem Team gehören.

Gemeinsam planen wir die verschiedensten Aktionen. Was wir so vorhaben?

–> Kommt vorbei und macht mit, dann findet ihr es heraus :-)

Wahlfach Yoga

Leben. Glück. Lachen. Das ist unser Motto – jede Woche, jede Stunde. Dieses Wahlfach ist geprägt von großer Vielfalt und Abwechslungsreichtum. Neben alten Geschichten der Yogis aus Indien, schnuppern wir in die Yogaphilosophie hinein, um zu verstehen, was die alten Yogis bewogen hat, zu praktizieren. Wir üben hauptsächlich Hatha und Vinyasa Yoga, doch auch ruhigere Formen wie Yin Yoga und sogar Yoga Nidra – das sich ein bisschen anfühlt wie schlafen – können Elemente der Stunden sein.

In der aktiven Bewegung lernt unser Körper in Asanas – Übungen – kennen, die ihn fordern, ihn aktivieren, die sogar anstrengend sein können, jedoch immer wirken. Meist sogar unmittelbar. Du kannst Dir das so vorstellen: Ein aufgeregter Schultag liegt hinter Dir. Morgen steht eine Schulaufgabe an, den neuen Stoff in Bio kannst Du Dir einfach nicht merken, Du hast Dich gestritten. Eigentlich würdest Du Dir jetzt gerne die Decke über den Kopf ziehen und dich verkriechen. Doch hey: Heute ist Yoga! Die richtige Gelegenheit sich um Dich zu kümmern. Nach der Yogastunde gehst Du mit der Zuversicht Bio schon noch zu verstehen, der Konzentration zu lernen, mit der Gewissheit eine Lösung zu finden und dem Gefühl auch schlechte Nachrichten aushalten zu können nach Hause. Und vor allem trägst Du ein Lächeln auf den Lippen und positive Gedanken im Kopf!

Anmeldungen sind zum neuen Schuljahr wieder möglich!

gez. S.Teepe